Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 250 ml Öl
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 2 Becher Zitronenjoghurt
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Pkg Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen (zartbitter)
Zubereitung
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Schokotröpfchen.
Zubereitung Zitronen-Joghurt-Kuchen:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Dann Eigelb, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Danach das Zitronenjoghurt dazugeben. Das mit Backpulver versiebte Mehl und die Schokotröpfchen unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Dann die Masse in eine gefettete Springform füllen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Weitere Kuchenrezepte findet ihr auf welovefamily.at.
Ernährung bei Fruktosemalabsorption