Spinatpalatschinken mit Käse überbacken
40 - 50 Minuten
4 Portionen
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 4 Eier
- Prise Salz
- 1 Pkg (600g) Spinat (wahlweise Blattspinat oder Cremespinat)
- etwas frischen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geriebener Käse
Zubereitung
Spinatpalatschinken mit Käse überbacken gehen ganz einfach und sind auch noch super lecker!
Zubereitung Spinatpalatschinken:
Spinat auftauen und erhitzen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Palatschinken die Eier mit der Milch verquirlen, Zucker einrühren, Prise Salz dazu geben und gut verrühren. Mehl in die Masse einsieben und gut untermengen, danach den Teig ca. 20 min quellen lassen. Danach in einer Pfanne dünne Palatschinken ausbacken. Die Palatschinken mit Spinat füllen, einrollen und nacheinander in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss den restlichen Spinat über den Palatschinken verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 180-190 Grad im Backrohr überbacken, bis der Käse schön braun ist. Dazu reiche ich grünen Blattsalat.
Barbara aus St.Leonhard