Muffins mit weißer Schokoladen Füllung

Dieses Rezept hat derzeit
16von Usern erhalten.
„na hallo - so etwas
schon 16 Kochlöffel“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g saure Sahne
  • 75 ml starker Kaffee
  • 150 g weiße Schokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, saurer Sahne und dem Kaffee verrühren. Das Muffinblech einfetten. Die Mehlmischung zu der Eimasse geben und gut verrühren (mit einem Löffel oder Teigschaber). Das Muffinblech zu 1/3 mit dem Teig füllen. Die Schoki in Stücke gebrochen auf den Teig legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken


Franziska aus Impflingen

TEILEN