Langos

Langos

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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 2,5 dag Germ/Hefe
  • 1 TL Salz
  • ca. 4 dl Milch (lauwarme)
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • Öl zum Frittieren
  • Käse geriebener
  • Sauerrahm
  • Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Ungarische Fladen – Langos

Zubereitung Langos:

Für die Langos die Milch leicht erwärmen. In eine kleine Schüssel die Hefe bröckeln, dann die lauwarme ca. 2,5 dl Milch und den Zucker dazugeben, abdecken und laufen lassen. In eine Schüssel das Mehl geben, die Hefemilch und die restliche Milch dazugeben. Alles vermischen und 1 TL Salz dazugeben. Dann den Teig kräftig kneten. Das Öl zum Schluss dazugeben, sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Frittieren:

In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Vom Teig kleine Stücke abreißen (mit Becher) und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben. Dann die Fladen in das heiße Öl geben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen. Aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Mit Sauerrahm bestreichen, den Käse darüber streuen und heiß servieren. Die Knoblauchzehen kann man entweder im Sauerrahm geben (durch Pressen) oder im Wasser die durchgepressten Zehen mit etwas Salz bestreichen. Man kann auch im Teig Frankfurter oder Speck oder Käse einwickeln.

Laszlone aus Fertőhomok

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