Kohlrouladen
Zutaten
- 16 Kohlblätter
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 100 g Polenta
- 100 g Parmesan
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Ei
- 4 EL Kräuter der Saison
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauchhalme
Zubereitung
Kohlrouladen mit Polenta.
Zubereitung Kohlrouladen:
Die Suppe aufkochen und die Polenta zufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis sich die Masse vom Boden löst. Dann zugedeckt ruhen lassen.
Danach die Kohlblätter in Salzwasser blanchieren und dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut trocknen lassen und den Strunk herausschneiden.
Dann die Mandelblättchen fein hacken und Parmesan reiben. Das Ei und die 4 EL gehackten Kräutern unter die Polentamasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse 16 Bällchen formen.
Danach Polenta auf die Kohlblätter legen und zu einem Beutel formen. Dann mit den Schnittlauchhalmen zubinden. (Man kann die Kohlblätter auch nur einrollen)
Etwa 10 Minuten im Dampfgarer oder auf dem Dampfeinsatz eines Topfes dünsten.
Dazu passt Paprikasauce.
Pauli aus Graz