Hühnerbrust mit Kartoffeltartare und Brokkolicreme
4 Portionen
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets à 125 g
- Salz und Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- Pflanzenöl, zum Anbraten
Für das Tartare
- 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
- 300 g Kartoffeln geschält, gegart, gewürfelt
- 50 g Zwiebeln, klein gewürfelt
- 20 g Schnittlauch, geschnitten
- 15 ml Balsamico Essig, weiß
- 15 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- Kümmel, gemahlen
Für die Creme
- 200 g Brokkoli, fein geschnitten
- 100 g Zwiebeln, klein gewürfelt
- 20 g Butter
- 250 ml Klare Gemüsesuppe
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hühnerbrüste würzen, beidseitig anbraten und mit den Tomaten ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig braten. Für das Kartoffeltartare ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen. Für die Creme Brokkoli und Zwiebeln in Butter langsam anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. QimiQ Saucenbasis einrühren, würzen und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Creme aufmixen und mit Hühnerbrust und lauwarmen Kartoffeltartare mit einem Formring anrichten.
Mit freundlicher Unterstützung von
Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ