Grießpudding mit Erdbeeren
4 Portionen
Zutaten
- 150 g Milch
- 130 g Kristallzucker
- 60 g Weizengrieß
- 250 g QimiQ Classic, ungekühlt
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
- 250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Milch mit Kristallzucker aufkochen, Grieß einrühren und gut quellen lassen. Auskühlen lassen. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Vanillezucker und ausgekühlte Grießmasse dazugeben und gut vermischen. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Die Masse in kleine Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht). Vor dem Servieren stürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Mit freundlicher Unterstützung von
Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ