Gefülltes Bauernhendl
4 Portionen
Zutaten
- 1 Hendl (ca. 1 1/2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Margarine
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- Rosmarin
- Salbei
- 3 Knoblauchzehen
Fülle:
- 25 dag Semmelwürfel
- 1/8 l Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 60 dag Erdäpfeln mit Schale
Zubereitung
Gefülltes Huhn mit Semmelfülle
Für die Semmelfülle:
Die Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen. Dann geschlagene Eier dazu geben, würzen und mit der gehackten Petersilie zu den Semmelwürfel geben. Danach etwas ziehen lassen.
Zubereitung Gefülltes Bauernhendl:
Das Hendl innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Semmelmasse füllen. Mit Zahnstocher verschließen.
Das Huhn außen mit Margarine bestreichen, salzen, pfeffern, mit den geviertelten Karotten, der geachtelten Zwiebel, den Gewürzen und den Knoblauchzehen in eine Bratfolie geben.
Das Huhn außen mit Margarine bestreichen, salzen, pfeffern, mit den geviertelten Karotten, der geachtelten Zwiebel, den Gewürzen und den Knoblauchzehen in eine Bratfolie geben.
Backzeit:
Im Rohr bei 175 Grad ca. 45 Minuten braten. Dann aus der Folie nehmen und auf dem Rost im Backrohr fertig braten.
Fertigstellen:
Den kompletten Saft aus der Folie in eine Pfanne leeren. Dann die in Spalten geschnittenen Erdäpfeln dazugeben und unter dem Hendl ins Rohr schieben.
Ines aus Wolfsberg