Currysuppe mit Garnelen
4 Portionen
Zutaten
- 125 g Lauch, fein geschnitten
- 1 TL Butter
- 1 Apfel, klein gewürfelt
- 75 g Bananen, fein gewürfelt
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Kurkuma, getrocknet
- 750 ml Klare Gemüsesuppe
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
- 40 ml Orangensaft
- 125 g QimiQ Classic, gekühlt
Zum Garnieren
- 3 EL Lauch, fein geschnitten
- 50 g Garnelen, klein
Zubereitung
Lauch in Butter anschwitzen. Apfel, Banane, Currypulver und Kurkuma dazugeben und kurz mit dünsten. Suppe aufgießen, kurz aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Mit kaltem QimiQ Classic verfeinern. Mit Lauch und Garnelen garniert servieren.
Mit freundlicher Unterstützung von
Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ