Broccoliauflauf
2 Portionen
Zutaten
- 1/2 kg Broccoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL glattes Mehl
- 1 EL Margarine
- 1/4 l Milch
- 5 dag Bergkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 3 dag Bergkäse zum Bestreuen
- Margarine/Butter Flocken
Zubereitung
Broccoliauflauf mit Käse überbacken.
Zubereitung Broccoliauflauf:
Den Broccoli in Röschen teilen, 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abseihen und danach kalt abspülen.
Die Zwiebel fein hacken, in Margarine glasig rösten, dann das Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Danach aufkochen lassen und kurz köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und würzen.
In eine befettete Auflaufform die Broccoliröschen verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Die Zwiebel fein hacken, in Margarine glasig rösten, dann das Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Danach aufkochen lassen und kurz köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und würzen.
In eine befettete Auflaufform die Broccoliröschen verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Backzeit:
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Alle Auflaufrezepte von unseren Fans findet ihr auf unserer welovefamily.at Seite.
Maria aus Braunau