Blätterteigschnitten mit Gemüsecreme
4 Portionen
Zutaten
- 270 g 1 Packung frischer Blätterteig
- 1 Ei, zum Bestreichen
Für die Gemüsecreme
- 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
- 125 g Magertopfen / Quark
- 30 g Sauerrahm 15% Fett
- 40 g Paprikaschoten, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Senf
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten. Blätterteig in 4 x 8 cm große Stücke schneiden, mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Blätterteig auskühlen lassen. Für die Gemüsecreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten und Gewürze dazugeben, verrühren und mindestens 4 Stunden kühlen. Jeweils ein Blätterteig-Rechteck mit der Gemüsecreme bestreichen und ein zweites daraufsetzen.
Mit freundlicher Unterstützung von
Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ