Auflauf mit Schinken und Kartoffel
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 1 Stange Lauch
- 200 g Schinken (oder Speck)
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 1 Becher Rahm (oder Streichkäse nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Auflauf mit Schinken und Kartoffel
Zubereitung Auflauf:
Die Kartoffel kochen bis sie weich sind, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Lauch in der Pfanne anbraten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Danach den Rahm (oder für besseren Geschmack mit Streichkäse – zum Beispiel Brunch oder Philadelphia, Sorte nach Belieben) einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform die Kartoffel abwechselnd mit Schinken (und/oder Speck) einlegen und dann die Lauchsoße darüber gießen.
Backzeit:
Im Ofen bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Mahlzeit!
Alle Auflaufrezepte auf welovefamily.at.
Wolfgang aus St. Pölten